18
Июл

Чем полезен мангольд

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 18-го июля 2013
Как правильно употреблять мангольд?

На нашей кухне мангольд. Мы расскажем вам о полезных свойствах мангольда. Мангольд – это ботва селекционной свеклы. В Европе мангольд едят давно, а в России он сравнительно недавно. Мангольд представляет собой салатное наполнение.

Мангольд содержит большое количество грубых волокон и может использоваться в салаты. Есть в мангольде витамины, микроэлементы – калий, а также антиоксиданты, которые полезны для печени.

Чем полезен мангольд

Присуствует в мангольде витамин К, который участвует в свертываемости крови и не дает разрушаться нашим костям. Мангольд по своим свойствам не отличается от ботвы свеклы. Если вы употребляете мангольд, то печень будет прекрасно справляться с выведением токсинов.

Мангольд нужно выбирать с сочными листьями, не должен он быть жухлым. Хранить мангольд нужно в холодильнике. Мы рекомендуем хранить все в керамике или стекле, не стоит мыть мангольд.

Сохранится мангольд 5-7 дней, но лучше быстро съесть мангольд. Употреблять мангольд нужно в свежем виде, его можно добавлять в салаты или поместить в готовый борщ, чтобы термической обработке не подвергался мангольд.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 18-го июля 2013

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply