15
Сен

Чем полезен козий сыр

Добавил(а) ladytb

Выпуск от 15-го сентября 2014
Сегодня обсудить решили деликатесный продукт – это козий сыр.

Козий сыр полезен, о его пользе и недостатках поговорят на программе. Вы научитесь выбирать козий сыр, хранить его и употреблять. Готовят козий сыр из козьего молока. Это молоко не вызывает аллергии. У многих людей возникает аллергия на коровье молоко.

Вызывает аллергию белок альфа-S1-казеин. Он почти отсутствует в козьем молоке. При лактазной недостаточности козье молоко тоже способно лучше переноситься. В нем в два раза меньше молочных сахаров, чем в коровьем молоке. Лактаза – это фермент, который нужен для переваривания молока.

Чем полезен козий сыр

Если этого фермента мало, то после того, как человек употребил коровье молоко, у него возникнет вздутие живота, боли, расстройство желудка. Молочные сахара не могут усвоиться, а это приводит к поносу. В козьем молоке много кобальта, а это делает его полезным для кроветворения.

Важно понимать, что как и коровы, козы тоже являются носителями бруцеллеза. Важно выбирать козий сыр, который изготовлен только из козьего молока, без добавления коровьего молока. В составе козьего сыра не должно быть консервантов.

Козий сыр следует хранить в холодильнике, он будет годным с закрытой емкости в холодильнике до 7 дней. Можно есть козий сыр просто как закуску, его можно добавлять в различные салаты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 15-го сентября 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply