02
Июн

Выпуск от 2-го июня 2014
Обсудить на программе решили адыгейский сыр, вы узнаете все о полезных свойствах этого сыра, а также научитесь его готовить в домашних условиях.

Расскажут врачи сегодня, сколько адыгейского сыра можно есть в сутки. Адыгейский сыр полезен, но есть в нем и негативные качества. Адыгея – это сегодня отдельная республика, именно там исторически готовили сыр, который стал очень популярным.

Адыгейский сыр – это часть культуры. В адыгейском сыре много кальция. Это очень полезно для нашего организма. Это мягкий сыр, он готовится быстро. В этом сыре не так много соли, это делает его полезным, надо есть сыр быстро, чтобы он не испортился.

Чем полезен адыгейский сыр

В адыгейском сыре мало жирности. Калорийность этого сыра меньше, по сравнению с другими сортами. Много в адыгейском сыре белка. Белок нужен, как и кальций, беременным женщинам. В адыгейском сыре много аминокислот.

Сегодня вы узнаете, как сделать адыгейский сыр дома. Есть также копченый сыр адыгейский, он малоизвестен, как и сухой сыр. Сухой сыр хранится несколько лет. Такой сыр надо поместить в воду, чтобы он стал мягким. Такой сыр брали с собой путники. Сухой сыр более соленый, он ближе к пармезану.

Если есть адыгейский сыр, ваши мышцы будут расти, они будут крепкими. Если сыр без упаковки, то покупать его не следует. Надо покупать сыр в упаковке. Адыгейский сыр может быть белым, сероватым или бежевым.

Сохранить сыр можно, обернув марлей, поместив на нижнюю или среднюю полку холодильника, до двух суток может храниться такой сыр. Для приготовления адыгейского сыра надо взять хорошее молоко, жирность которого будет 3,2% - 3,5%. Молоко надо процедить, а потом поставить на медленный огонь.

Надо довести до температуры 90%, когда начинает появляться пленочка. Надо взять сыворотку и половником ее вводить по периметру, не нарушая пленку. Надо вводить сыворотку. Белок начнет осаждаться.

Можно добавлять лимонный сок, кефир, так делают в других регионах. Потом можно помешать сыворотку с молоком. Все молоко должно сворачиваться. Надо не спешить, а набраться терпения. Потом надо слить молоко в плетеную корзину. Это еловая плетеная корзина. Сыр потом надо ставить под пресс. Чтобы получить 1 кг сыра, понадобится 8-9 литров молока.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 2-го июня 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply