Выпуск от 29-го февраля 2016
Вы узнаете о вреде кубиков для бульона.

Разговор пойдет об очень удобном продукте, который используют многие хозяйки и все те, у кого нет времени. Бульонные кубики завоевали весь мир. В самом начале кубики делали дешевыми с ярким резким мясным вкусом. Бедняки, которые не могли есть мясо, покупали кубики, чтобы получить вкусный бульон.

Люди добавляют мясные кубики и сегодня, вкус получается вкусный. Первым компонентом кубика будет соль. Это вредный компонент. Он приводит к гипертонии, отекам, лишнему весу. Надо помнить, что соль очень вредна.

Бульонный кубик - польза и вред

Все знают, что соль вредна, особенно людям в возрасте и полным людям. Растет объем крови. Сосуды сильно страдают, они повреждаются, становятся ломкими, в будущем может случиться инсульт и инфаркт. Во всем мире в последние годы продаются кубики с пониженным содержанием соли.

Много в бульонных кубиках глютамата натрия. Этот вещество усиливает вкус еды. Этот усилитель вкуса, который есть почти во всех продуктах сегодня. Глютамат натрия – это сильнейший аллерген. Он может вызвать даже отек Квинке.

В китайской кухне используется очень много глютамата натрия. Есть еще третий компонент – это специи. Специй не так много в кубиках, но под действием глютамата натрия мы чувствуем сильный вкус. Рецепторы на языке воспринимают разные вкусы. Бывают обстоятельства, когда можно есть эти кубики, но лучше приобретать кубики с пониженным содержанием соли.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го февраля 2016

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply