30
Сен

Выпуск от 30-го сентября 2014
Сегодня продолжат разговор на передаче о парах полезных продуктов.

Продукты, о которых пойдет речь, прекрасно друг друга дополняют. Пойдет речь сегодня о чечевице и болгарском перце. Вы узнаете, как употреблять эти продукты правильно. В чечевице много растительного белка. В ней много клетчатки. Много в чечевице фолиевой кислоты.

Нужна нам фолиевая кислота для кроветворения, она также стабилизирует ДНК, помогает передать правильный генетический код детям, когда делятся клетки. Если ДНК нарушается, то это нередко приводит к раку. В болгарском перце много витамина С. В 100 г перца 300% дневной нормы этого витамина.

Болгарский перец и чечевица

Витамин С важен для поддержания эластичности кожи и сосудов. Если витамина С мало, сосуды становятся ломкими, хрупкими. Витамин С – прекрасный актиоксидант. Он помогает нашему организму бороться с раковыми клетками. В перце мало калорий, всего 27 на 100 г.

В перце тоже много клетчатки. Фолиевая кислота из чечевицы лучше всего усваивается в присутствии витамина С. Когда вы едите чечевицу, то усваивается лишь 50% фолиевой кислоты. Если она употребляется вместе с витамином С, то успевает усвоиться полностью.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30-го сентября 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply