03
Мар

Выпуск от 3-го марта 2014
Что представляет собой сухан-нимри? Как готовится вкусное и полезное луковое пюре? Сегодня вы узнаете, как следует правильно готовить национальное чувашское блюдо, какие у него есть полезные свойства.

Расскажут сегодня о чувашском блюде, которое называется сухан-нимри. На самом деле, это луковый суп, точнее, это пюре. Состоит это блюдо из очищенного картофеля, лука, сметаны, молока, сливочного масла, перца.

В чувашском блюде много лука и мало картофеля. Это блюдо диетическое. В картофеле содержится калий. Он участвует в процессах сокращения мышц. Калий выводит натрий из организма, он препятствует отекам. Это важно для гипертоников.

Блюдо чувашской кухни

Вторым компонентом блюда является лук. Его в блюде больше всего, что делает блюдо низкокалорийным, это пюре нежное по вкусу. В луке много витамина С, а также много других полезных веществ. Лук препятствует образованию тромбов, инсультов и инфарктов.

Добавляется в пюре молоко. В молоке много витамина В2. Этот витамин важен для обмена веществ. Молоко в этом пюре будет хорошим продуктом. Готовьте такое чувашское блюдо, оно подходит тем, кто на диете.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 3-го марта 2014

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.


Leave a Reply