Июн
Арбуз — польза и вред
Добавил(а) ladytbК арбузу врачи относятся не слишком хорошо, так как в арбузе много сахара. А сахар приводит к лишнему весу. Он вызывает аппетит, отложение жира. Родиной арбуза является Южная Африка. В 17 веке арбузы начали выращивать в России.
Люди научились выращивать сегодня даже квадратные арбузы. Арбуз состоит на 80% из воды. А большое количество сахара не позволяет арбуз отнести к здоровым продуктам. Летом хочется есть арбуз, но надо знать, сколько за один прием можно есть граммов.
Если есть небольшое количество арбуза, он не будет вредить. Арбуз способен повышать глюкозу в крови. У арбуза почти такой же высокий гликемический индекс, как и у чистого сахара. Выбрасывается инсулин, сахар понижается, он отправится в бока в виде жира.
Сахар также разрушает стенку сосуда, он приводит к атеросклерозу, может вызвать инфаркт, инсульт. Он будет способствовать развитию слабоумия. 100 г арбуза можно есть раз в 4 часа. Так вы не поправитесь.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 21 июня 2015
Поделитесь ссылкой в соцсетях!
Оцените пост: Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.