Передача Здоровье выпуск от 30.04.2017

Здоровье с Еленой Малышевой – 30 апреля 2017 года

Онкология без боли
Все помнят историю, связанную с адмиралом Афанасенко. Этот человек покончил жизнь самоубийством, так как не получал обезболивающих средств. Героиня программы хочет знать, как решилась эта проблема. Она сама получала наркотические препараты в клинике Филатова, а когда ее выписали домой, начались проблемы.

Сеть хосписов в Москве

На программе расскажут о сети хосписов в Москве. В этих хосписах помогают людям с раком и не только. К людям относятся с большим уважением, помогают им и стараются сделать все, чтобы людям было комфортно. Read more »


Tags: , ,
No Comments »

Моноклональные антитела

Written by ladytb on 30.04.2017 – 2:55 дп

В последние годы рак и другие заболевания успешно лечатся моноклональными антителами. Самые современные препараты для лечения рака сегодня создают в России. Они уже широко используются и доказали свою эффективность.

Изготавливают такие лекарства в Санкт-Петербурге. На заводе работают роботы. Там создаются уникальные лекарства. Моноклональные антитела показывают иммунной системе, где раковые клетки. Коварство раковых клеток в том, что они делают так, что становятся невидимыми для иммунной системы. Read more »


Tags:
No Comments »

Рак простаты с метастазами

Written by ladytb on 30.04.2017 – 2:45 дп

На программу обратилась Людмила из Красногорска. Четыре месяца назад супругу Людмилы был поставлен диагноз рак простаты. Пошли метастазы в кости. Три месяца опухоль лечили гормонами первой линии. Была хорошая динамика, но потом динамика стала отрицательной.

Назначили гормоны второй линии. Мужчине стало хуже, он не может даже встать. Говорят, что надо принимать обезболивание и все. Рак запущенный у мужчины, это четвертая стадия. Этот рак можно диагностировать на ранней стадии. Read more »


Tags:
No Comments »

Паллиативная помощь

Written by ladytb on 30.04.2017 – 2:04 дп


Сегодня поговорят о центре паллиативной медицины, который был открыт в Москве, чтобы помочь неизлечимым больным жить без боли. Люди не должны страдать и заканчивать жизнь самоубийством, даже если они больны неизлечимыми болезнями.

Кому же помогут в таком центре? Что делать, если человек умирает, как ему попасть в хоспис. Люди понятия не имеют, как туда попасть. Как же помочь больным людям с достоинством пройти последние дни жизни? В Москве есть сеть хосписов. Read more »


Tags:
No Comments »

Инвалидность после онкологии

Written by ladytb on 30.04.2017 – 1:52 дп

Звонила на программу Марина Серёдкина из столицы. Женщине делали операцию по поводу рака молочной железы. Была первая стадия, но женщине полностью удалили грудь. Поставили эндопротез и сделали маммопластику.

Женщина наблюдается в поликлинике при онкологической клинике. Ей было отказано в оформлении инвалидности. Но хочет женщина понять, правомерен ли такой отказ. Если рак захвачен рано, то человек излечен. Read more »


Tags:
No Comments »

У мамы героини был обнаружен два года назад рак молочной железы, он был прооперирован. Проведено было 6 курсов химиотерапии. В октябре 2016 года увеличился надключичный лимфатический узел.

Рентген показал многочисленные очаги в легких. Было проведено 3 курса химиотерапии, но положительной динамики нет. Назначены были таблетки, которые мать принимает, но у нее остались боли. Хочет понять героиня, какие можно предложить еще методы лечения. Read more »


Tags:
No Comments »

Рак прямой кишки — лечение

Written by ladytb on 30.04.2017 – 1:47 дп

На программу обратилась Марина Старцева. У старей сестры Марины, которой 64 года, найден был рак прямой кишки. Рак был вырезан. Сестрам посоветовали сделать тоже колоноскопию. У самой Марины есть проблемы с кишечником, бывает вздутие живота. Хочет Марина знать, надо ли ей делать колоноскопию.

Если у родственников первой линии найден рак, надо срочно делать колоноскопию. Процедура проходит безболезненно во сне. Нет неприятных ощущений. Длится процедура 15 минут. Если есть полип, его сразу же можно удалить. Все люди должны пройти во взрослом возрасте через такое обследование. Read more »


Tags:
No Comments »

Боли при раке

Written by ladytb on 30.04.2017 – 1:07 дп


Вопросы сегодня будут связаны с раком. В студию пришла министр Вероника Скворцова. Все помнят историю, связанную с адмиралом Афанасенко. Этот человек покончил жизнь самоубийством, так как не получал обезболивающих средств. Героиня программы хочет знать, как решилась эта проблема.

Она сама получала наркотические препараты в клинике Филатова, а когда ее выписали домой, начались проблемы. Если даже человек умрет, если ему остались месяцы, то это не значит, что человек должен жить в боли. В Америке такую процедуру делают в поликлинике, а не в больнице. Read more »


Tags:
No Comments »

Лимфома Ходжкина – лечение

Written by ladytb on 30.04.2017 – 1:03 дп

Мужу героини 22 года, у него такой сложный диагноз, как лимфома Ходжкина. В родном Ростове-на-Дону прошел он курсы химиотерапии, которые не дали никакого результата. Их было 10. Болезнь началась после армии. Химия парню не помогает. Были пересажены стволовые клетки, не помогло.

Назначено было 8 курсов дорогой терапии. Один курс стоит около миллиона рублей, фонд оплатил 2 курса, а надо еще 6 курсов. Уже два года пара борется с раком. Министерство отказало в покупке лекарства. В России во много раз больше список жизненно необходимых лекарств, чем в других странах. Read more »


Tags:
No Comments »

Рак кожи – признаки

Written by ladytb on 30.04.2017 – 1:00 дп

У героя программы была обнаружена в прошлом году опухоль размером с грецкий орех. Опухоль вырезали, определили, что это метастазы меланомы. Предположили, что рак находится в районе левой лопатки. Вырезали, но ничего не было.

Потом были рецидивы. Но не найден первоисточник опухоли меланомы. Мужчина хочет понять, есть ли такая методика отыскания меланомы. Владимир из Кемеровской области страдает от серьезного рака, который сложно поддается лечению. Read more »


Tags:
No Comments »